Beurre de coco

Beurre de coco

C’est officiel, j’ai une nouvelle addiction ! Le beurre de coco !!!

Il est entré dans ma vie il y a quelques mois, et je me demande comment j’ai fait pour passer à côté pendant tant d’années ? Pour réaliser votre beurre de coco maison, rien de plus simple ! Voici la liste (très succincte) des ingrédients.

Ingrédients

  • une cuillère à soupe d’huile de coco
  • 500 g coco râpée. Préférez celle vendue en sachet hermétiquement fermé. Elle est moins humide que celle vendue en vrac et permet d’obtenir un beurre plus aisément 
  • un blender suffisamment puissant (type thermomix, vitamix … ) 
  • ….  et c’est TOUT !!! 

Recette

  1. Mettre l’huile de coco, la noix de coco râpée dans le blender et mixer à haute puissance pendant environ 5 minutes, en faisant une ou deux pauses pour éviter une surchauffe de l’appareil.
  2. Une fois la consistance liquide obtenue transvaser dans un petit pot en verre.

Le beurre de coco est parfait en tartinade mais il fera également des merveilles dans vos préparations crues ! Il se conserve à température ambiante pendant 1 an.

Le beurre de coco a tendance à durcir lorsque les températures baissent. Pour retrouver une consistance onctueuse, il vous suffit de le chauffer quelques minutes au bain marie et le tour est joué ! 😉

Beurre de coco 2

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