Boulettes végétariennes à la grecque
boulettes à la grecque

Boulettes végétariennes à la grecque

Aujourd’hui, je vous présente ma recette de boulettes végétariennes. Je suis partie d’une base de pois chiches à laquelle j’ai simplement ajouté des tomates séchées et des olives à la grecque.

Que vous soyez végétarien, ou tout simplement soucieux de réduire votre consommation de viande, cette recette saura vous séduire.

La préparation nécessite peu d’ingrédients, le résultat est équilibré au niveau des saveurs et vraiment rassasiant ! En plus ces boulettes sont parfaites pour un meal prep. Elles se conservent sans problème 2 à 3 jours au frais.

Ingrédients

  • 400 g de pois chiches
  • 2 oignons
  • 100 g de tomates séchées
  • 100 g d’olives à la grecques (dénoyautées)
  • 100 g de chapelure
  • 1 oeuf
  • Persil frais haché
  • Poivre
  • 30 g de farine

Recette

Hacher en petits cubes les oignons

Les faire cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive puis réserver

Bien égoutter les pois chiches

Si les tomates séchées sont marinées à l’huile, les rincer quelques instants à l’eau tiède pour retirer un maximum d’huile, puis les égoutter ou les faire sécher sur du papier absorbant

Mettre ensuite les pois chiches, les olives et les tomates séchées dans un mixeur

Mixer 5 secondes (les ingrédients doivent être hachés grossièrement et non réduit en bouillie)

Mettre le mélange dans un grand bol

Ajouter les oignons cuits, la chapelure, l’œuf et le persil frais

Assaisonner de poivre (les olives à la grecque et les tomates séchées étant déjà très salées, il n’y a pas besoin d’ajouter de sel)

Bien mélanger. N’ayez pas peur d’y aller avec les mains 😉

Former des boulettes de 4 cm de diamètre puis les rouler dans une assiette contenant la farine

Verser un fond d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et cuire les boulettes quelques minutes jusqu’à ce qu’elles prennent une jolie couleur

Les boulettes s’accompagnent à merveille avec des légumes, mais vous pouvez également les manger façon falafels dans un pain pita ou dans une galette à fajitas !

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