Les aubergines et les tomates sont enfin de retour, pour le plus grand bonheur de nos papilles. J’ai voulu préparer une recette les mettant à l’honneur, et j’ai opté pour le caviar d’aubergines à la tomate.
Au Maroc on appelle cette recette le Zaalouk. On la sert très souvent en entrée ou en accompagnement et elle se déguste chaude comme froide.
Servie avec un bon pain chaud, c’est le bonheur à l’état pur !
Ingrédients
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 2 aubergines
- 400 g de purée de tomates
- 1 CAS de paprika
- 1 CAS de cumin
- Une pincée de piment fort moulu
- Sel & poivre
- Huile d’olive
- Quelques feuilles de persil & coriandre fraîches hachées
Recette
Éplucher, hacher les gousses d’ail et couper l’oignon en fines lamelles
Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et y faire revenir l’ail et l’oignon
Laver et couper les aubergines en petits cubes
Les ajouter dans la poêle et recouvrir à l’aide d’un couvercle
Les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes, tout en remuant de temps à autre
Ajouter la purée de tomates, les épices, le sel et le poivre
Laisser mijoter 5 minutes supplémentaires
Ajouter le persil et la coriandre et servir aussitôt