Caviar d’aubergines à la tomate

Caviar d’aubergines à la tomate

Les aubergines et les tomates sont enfin de retour, pour le plus grand bonheur de nos papilles. J’ai voulu préparer une recette les mettant à l’honneur, et j’ai opté pour le caviar d’aubergines à la tomate.

Au Maroc on appelle cette recette le Zaalouk. On la sert très souvent en entrée ou en accompagnement et elle se déguste chaude comme froide.

Servie avec un bon pain chaud, c’est le bonheur à l’état pur !

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 2 aubergines
  • 400 g de purée de tomates
  • 1 CAS de paprika
  • 1 CAS de cumin
  • Une pincée de piment fort moulu
  • Sel & poivre
  • Huile d’olive
  • Quelques feuilles de persil & coriandre fraîches hachées

Recette

Éplucher, hacher les gousses d’ail et couper l’oignon en fines lamelles

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et y faire revenir l’ail et l’oignon

Laver et couper les aubergines en petits cubes

Les ajouter dans la poêle et recouvrir à l’aide d’un couvercle

Les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes, tout en remuant de temps à autre

Ajouter la purée de tomates, les épices, le sel et le poivre

Laisser mijoter 5 minutes supplémentaires

Ajouter le persil et la coriandre et servir aussitôt

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