Champignons à la crème de soja

Champignons à la crème de soja

Depuis que je suis végétarienne les gens de mon entourage me demandent souvent ce que je mange. On a souvent l’impression – à tort – que la cuisine végétarienne est fade, sans goût, pas assez consistante … Que les végétariens se laissent mourir de faim, ne mangent que des graines et manquent d’énergie. Bref la liste des préjugés est longue, les régimes végétariens / vegan font couler beaucoup d’encre et sont parfois à l’origine de débats animés 😊

Mais pour peu qu’on s’y intéresse un peu, on se rend vite compte que l’on peut cuisiner beaucoup de choses quand on est végétarien et qu’on est loin du préjugé « graines & salade à tous les repas ».

Aujourd’hui je vous présente une recette de champignons à la crème de soja. La recette est on ne peut plus simple et très rapide à réaliser.

Ingrédients :

  • 1 bel oignon
  • 500 g de champignons de Paris
  • 40 cl de crème de soja
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Recette :

Hacher l’oignon et découper les champignons de Paris

Faire chauffer un joli filet d’huile d’olive dans une grande poêle

Ajouter les oignons et les champignons et faire cuire à feu vif pendant une dizaine de minutes

Une fois les champignons réduits et bien dorés passer à feu doux

Ajouter la crème de soja, saler, poivrer, et laisser mijoter quelques minutes supplémentaires.

Servir accompagné de riz ou de pâtes.

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