Depuis que je suis végétarienne les gens de mon entourage me demandent souvent ce que je mange. On a souvent l’impression – à tort – que la cuisine végétarienne est fade, sans goût, pas assez consistante … Que les végétariens se laissent mourir de faim, ne mangent que des graines et manquent d’énergie. Bref la liste des préjugés est longue, les régimes végétariens / vegan font couler beaucoup d’encre et sont parfois à l’origine de débats animés 😊
Mais pour peu qu’on s’y intéresse un peu, on se rend vite compte que l’on peut cuisiner beaucoup de choses quand on est végétarien et qu’on est loin du préjugé « graines & salade à tous les repas ».
Aujourd’hui je vous présente une recette de champignons à la crème de soja. La recette est on ne peut plus simple et très rapide à réaliser.
Ingrédients :
- 1 bel oignon
- 500 g de champignons de Paris
- 40 cl de crème de soja
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Recette :
Hacher l’oignon et découper les champignons de Paris
Faire chauffer un joli filet d’huile d’olive dans une grande poêle
Ajouter les oignons et les champignons et faire cuire à feu vif pendant une dizaine de minutes
Une fois les champignons réduits et bien dorés passer à feu doux
Ajouter la crème de soja, saler, poivrer, et laisser mijoter quelques minutes supplémentaires.
Servir accompagné de riz ou de pâtes.