Chili sin carne

Chili sin carne

Si vous allez au Mexique et que vous commandez un chili con ou sin carne, il est probable qu’on vous observe avec des yeux ronds et qu’on ne comprenne pas ce à quoi vous faites allusion.

En effet, le chili con ou sin carne est un plat tex mex, càd un plat du Texas mais qui a fortement été influencé par la gastronomie mexicaine. Il en est de même pour les fajitas, ou encore les nachos !

Pour ce chili, pas de différence notable avec son cousin, si ce n’est l’utilisation de légumineuses à la place de la viande. Testez et vous serez conquis ! 😉

Ingrédients :

  • 1 bel oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 500 g de haricots rouges égouttés
  • 300 g de maïs égouttés
  • 400 g de purée de tomates
  • Epices Tex Mex
  • OU 1 CAS de paprika, 1 CAC de cumin, 1/2 CAC de piment fort moulu
  • Persil frais

Recette :

Hacher l’oignon et les gousses d’ail

Faire chauffer un joli filet d’huile d’olive dans une grande poêle

Ajouter l’oignon et les gousses d’ail et les faire revenir quelques minutes à feu doux

Ajouter la purée de tomates et les épices, puis laisser mijoter 5 min

Ajouter ensuite les haricots rouges et le maïs égouttés

Laisser mijoter une dizaine de minutes à feu doux

Saupoudrez de persil frais en fin de cuisson

Servir avec du riz ou des fajitas.

Le chili se marie divinement bien avec le guacamole. A servir à côté ou à ajouter directement dans vos fajitas.

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