Si vous allez au Mexique et que vous commandez un chili con ou sin carne, il est probable qu’on vous observe avec des yeux ronds et qu’on ne comprenne pas ce à quoi vous faites allusion.
En effet, le chili con ou sin carne est un plat tex mex, càd un plat du Texas mais qui a fortement été influencé par la gastronomie mexicaine. Il en est de même pour les fajitas, ou encore les nachos !
Pour ce chili, pas de différence notable avec son cousin, si ce n’est l’utilisation de légumineuses à la place de la viande. Testez et vous serez conquis ! 😉
Ingrédients :
- 1 bel oignon
- 3 gousses d’ail
- 500 g de haricots rouges égouttés
- 300 g de maïs égouttés
- 400 g de purée de tomates
- Epices Tex Mex
- OU 1 CAS de paprika, 1 CAC de cumin, 1/2 CAC de piment fort moulu
- Persil frais
Recette :
Hacher l’oignon et les gousses d’ail
Faire chauffer un joli filet d’huile d’olive dans une grande poêle
Ajouter l’oignon et les gousses d’ail et les faire revenir quelques minutes à feu doux
Ajouter la purée de tomates et les épices, puis laisser mijoter 5 min
Ajouter ensuite les haricots rouges et le maïs égouttés
Laisser mijoter une dizaine de minutes à feu doux
Saupoudrez de persil frais en fin de cuisson
Servir avec du riz ou des fajitas.
Le chili se marie divinement bien avec le guacamole. A servir à côté ou à ajouter directement dans vos fajitas.