Cookies à la noix de coco
cookies coco

Cookies à la noix de coco

On craque pour des petits cookies sains à la noix de coco et au chocolat ! Parce que la noix de coco c’est la vie et que ces petites douceurs sont idéales pour un snack ou un gouter sain 🙂

Ingrédients 

  • 120 g de farine
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 30 g d’huile de coco solide
  • 50 g de sucre vanillé
  • 1 càc de bicarbonate alimentaire
  • Lait végétal de votre choix
  • Petits carrés de chocolat
  • sel

Recette

Dans un saladier, mélanger la farine, la noix de coco râpée et le bicarbonate alimentaire

Faire un puits et y ajouter l’huile de coco, et le sucre vanillé

L’huile de coco remplace ici le beurre. Elle doit être solide.

Mélanger à la main pour obtenir une pâte homogène, ajouter une peu de lait si besoin pour former une belle boule. La pâte ne doit pas être collante

Former des petites boules de 4 cm de diamètre environ en intégrant un petit carré de chocolat à l’intérieur

Recouvrer la plaque de papier sulfurisé et y disposer les boules

Les aplatir un peu

Attention les cookies ont tendance à s’étaler un peu à la cuisson, veillez à bien les éloigner les uns des autres sur la plaque

Enfourner 15 min dans un four à 160 degrés

Ils seront un peu mous à la sortie du four. Laisser les refroidir pour un résultat optimal avant de les déguster

Laisser un commentaire

Fermer le menu