L’hiver est bel est bien là ! Le dimanche après-midi j’adore prendre un petit gouter avec un bon thé ou une infusion, et des cookies tout frais devant un film ou un livre. C’est l’après-midi « chill » par excellence. Le bonheur à l’état pur (oui il m’en faut peu pour être heureuse 🙂 )!
Aujourd’hui je vous propose ma recette phare de cookies. Celle que je ressors à tous les coups quand j’ai une envie soudaine et irrépressible de cookies. La recette est très rapide, et les cookies, bien qu’un peu caloriques, ne contiennent que des ingrédients sains ! Que de bonnes raisons de tester la recette sans plus tarder !
Ingrédients
- 180 g de farine
- 120 g de poudre d’amande
- 80 g de sucre complet vanillé
- 60 g d’huile de coco solide
- 100 g de pépites de chocolat
- 2 œufs
- 1 càc de poudre à lever
Recette
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande et la poudre à lever
Faire un puits et y ajouter l’huile de coco, les œufs, le sucre et les pépites de chocolat
L’huile de coco remplace ici le beurre. Elle doit être solide.
Mélanger à la main pour obtenir une pâte homogène et former une belle boule
Former des petites boules de 4 cm de diamètre environ (ou plus si vous voulez de gros cookies)
Recouvrer la plaque de papier sulfurisé et y disposer les boules
Les aplatir un peu
Attention les cookies ont tendance à s’étaler un peu à la cuisson, veillez à bien les éloigner les uns des autres sur la plaque de cuisson
Les enfourner pendant 15 min dans un four à 160 degrés
Les cookies seront un peu mous à la sortie du four. Laisser les refroidir pour un résultat optimal avant de les déguster