Cookies au chocolat

Cookies au chocolat

L’hiver est bel est bien là ! Le dimanche après-midi j’adore prendre un petit gouter avec un bon thé ou une infusion, et des cookies tout frais devant un film ou un livre. C’est l’après-midi « chill » par excellence. Le bonheur à l’état pur (oui il m’en faut peu pour être heureuse 🙂 )!

Aujourd’hui je vous propose ma recette phare de cookies. Celle que je ressors à tous les coups quand j’ai une envie soudaine et irrépressible de cookies. La recette est très rapide, et les cookies, bien qu’un peu caloriques, ne contiennent que des ingrédients sains ! Que de bonnes raisons de tester la recette sans plus tarder !

Ingrédients 

  • 180 g de farine
  • 120 g de poudre d’amande
  • 80 g de sucre complet vanillé
  • 60 g d’huile de coco solide
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 2 œufs
  • 1 càc de bicarbonate alimentaire

Recette

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande et le bicarbonate alimentaire

Faire un puits et y ajouter l’huile de coco, les œufs, le sucre et les pépites de chocolat

L’huile de coco remplace ici le beurre. Elle doit être solide.

Mélanger à la main pour obtenir une pâte homogène et former une belle boule

Former des petites boules de 4 cm de diamètre environ (ou plus si vous voulez de gros cookies)

Recouvrer la plaque de papier sulfurisé et y disposer les boules

Les aplatir un peu

Attention les cookies ont tendance à s’étaler un peu à la cuisson, veillez à bien les éloigner les uns des autres sur la plaque de cuisson

Les enfourner pendant 15 min dans un four à 160 degrés

Les cookies seront un peu mous à la sortie du four. Laisser les refroidir pour un résultat optimal avant de les déguster

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