Cookies crus au chocolat et beurre de coco

Cookies crus au chocolat et beurre de coco

Il y a quelques jours je me suis lancée dans la confection de nouveaux cookies crus au chocolat et au beurre de coco. Cela faisait longtemps que je n’avais pas proposé de recette crue par ici ! J’avais envie d’une recette nutritive, qui me permette de faire le plein d’énergie.

Ces cookies crus au chocolat sont sans œufs, ni produits laitiers. Cerise sur le gâteau, vous n’aurez besoin que d’un bon mixeur pour les réaliser.

Ingrédients

  • 50 g d’amandes
  • 30 g de graines de lin
  • 70 g de flocons d’avoine
  • 40 g de sucre de coco
  • 100 g de beurre de coco (on parle ici de beurre et non d’huile de coco. La recette est par ici mais il est également possible de l’acheter tout prêt)
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 60 g d’eau

Recette

  1. Mixer les graines de lins (ou les moudre à l’aide d’un petit moulin) pour obtenir une poudre fine
  2. Dans un bol mélanger les graines de lins à l’eau afin d’obtenir un mélange visqueux. Ce mélange remplace l’œuf et jouera le rôle de liant
  3. Mettre les flocons d’avoine et les amandes dans le bol d’un mixeur et réduire en poudre
  4. Si votre beurre de coco est solide, le placer quelques minutes dans un bain marie pour qu’il retrouve son onctuosité
  5. Dans un saladier, mettre le mélange de flocons d’avoine et d’amandes, le sucre de coco, le beurre de coco, les pépites de chocolat et enfin le mélange de graines de lin
  6. Bien mélanger à la main et former des petits cookies
  7. Réserver au frais pendant une nuit.
  8. Les cookies se conservent sans problème 4 à 5 jours au réfrigérateur.

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