Crème au citron healthy

Crème au citron healthy

Je vous propose aujourd’hui une recette de crème au citron et à l’avocat. Une collègue m’en a parlé un matin au bureau et la recette avait l’air tellement bonne que je l’ai testée le week-end même.

A vrai dire j’étais plutôt sceptique quant à mettre de l’avocat dans une crème au citron mais en réalité on ne le sent pas du tout. C’est l’avocat qui apporte tout le crémeux à la recette. Cette recette est parfaite pour le printemps ou l’été ! Elle est rafraichissante et permet de consommer des fruits et varier son alimentation.

Ingrédients

  • 1 avocat
  • 2 pommes 
  • 1 citron (BIO car on utilise son zeste)
  • 5 gouttes d’huile essentielle de citron jaune
  • 1 CAS de miel
  • 1 CAS de sirop d’Agave

Recette

Eplucher les pommes et les détailler

Prélever le zeste du citron, puis presser le citron et réserver le jus

Mettre dans un blender l’avocat coupé en morceaux, les pommes détaillées, le zeste, le jus et l’huile essentielle de citron

Mixer le tout jusqu’à obtenir une texture bien crémeuse

Réserver quelques heures au frais avant de servir

Pour un résultat encore plus gourmand et pour apporter une touche de croquant, servir avec des petits biscuits

Laisser un commentaire

Fermer le menu