Je vous propose aujourd’hui une recette de crème au citron et à l’avocat. Une collègue m’en a parlé un matin au bureau et la recette avait l’air tellement bonne que je l’ai testée le week-end même.
A vrai dire j’étais plutôt sceptique quant à mettre de l’avocat dans une crème au citron mais en réalité on ne le sent pas du tout. C’est l’avocat qui apporte tout le crémeux à la recette. Cette recette est parfaite pour le printemps ou l’été ! Elle est rafraichissante et permet de consommer des fruits et varier son alimentation.
Ingrédients
- 1 avocat
- 2 pommes
- 1 citron (BIO car on utilise son zeste)
- 5 gouttes d’huile essentielle de citron jaune
- 1 CAS de miel
- 1 CAS de sirop d’Agave
Recette
Eplucher les pommes et les détailler
Prélever le zeste du citron, puis presser le citron et réserver le jus
Mettre dans un blender l’avocat coupé en morceaux, les pommes détaillées, le zeste, le jus et l’huile essentielle de citron
Mixer le tout jusqu’à obtenir une texture bien crémeuse
Réserver quelques heures au frais avant de servir
Pour un résultat encore plus gourmand et pour apporter une touche de croquant, servir avec des petits biscuits