Gâteau à la banane sans œufs et sans gluten

Gâteau à la banane sans œufs et sans gluten

Bonjour je vous retrouve aujourd’hui pour une recette de gâteau à la banane sans oeufs et sans gluten. Elle est très simple et rapide à réaliser. Parfaite pour un goûter ou une petite collation saine.

J’espère que la recette vous plaira 🙂

Ingrédients

Recette

 1. Préchauffer le four à 180°C

2. Eplucher, couper en morceaux et écrasez les bananes à la fourchette. La texture doit presque être liquide

3. Faire fondre l’huile de coco au bain marie et l’incorporer au mélange

4. Ajouter la farine de riz, la coco râpée, le bicarbonate de soude, le sel et bien mélanger

5. Incorporer ensuite les pépites de chocolat

6. Enfourner dans un petit moule beurré (ou recouvert de papier cuisson)

7. Enfourner pendant 30-35 minutes

Penser à tester la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche


D’autres suggestions de recettes sans gluten sont disponibles sur le blog :

Laisser un commentaire