Gâteau à la banane sans œufs et sans gluten

Gâteau à la banane sans œufs et sans gluten

Bonjour je vous retrouve aujourd’hui pour une recette de gâteau à la banane sans oeufs et sans gluten. Elle est très simple et rapide à réaliser. Parfaite pour un goûter ou une petite collation saine.

J’espère que la recette vous plaira 🙂

Ingrédients

  • 4 bananes bien mûres
  • 100 g de farine de riz
  • 80 g de coco râpée
  • 1 càc de poudre à lever
  • 50 g d’huile de coco
  • 100 g de pépites de chocolat

Recette

 1. Préchauffer le four à 180°C

2. Eplucher, couper en morceaux et écrasez les bananes à la fourchette. La texture doit presque être liquide

3. Faire fondre l’huile de coco au bain marie et l’incorporer au mélange

4. Ajouter la farine de riz, la coco râpée, la poudre à lever et bien mélanger

5. Incorporer ensuite les pépites de chocolat

6. Enfourner dans un petit moule beurré (ou recouvert de papier cuisson)

7. Enfourner pendant 30-35 minutes

Penser à tester la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche

 

D’autres suggestions de recettes sans gluten sont disponibles sur le blog :

Laisser un commentaire