Gâteau au chocolat sans œufs et sans gluten

Gâteau au chocolat sans œufs et sans gluten

Bonjour, je vous partage aujourd’hui ma dernière recette de gâteau au chocolat sans œufs et sans gluten. La recette est très rapide et très simple à réaliser. J’espère qu’elle vous plaira 🙂

Ingrédients

Pour le gateau

  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 200 g de farine de riz
  • 70 g d’huile de coco
  • 20 cl de crème de riz
  • une pincée de sel

Pour le nappage

  • 100 g de chocolat pâtissier

Recette

1. Préchauffer le four à 180°C

 

2. Faire fondre les 150g de chocolat pâtissier détaillé en morceaux avec l’huile de coco au bain marie

3. Quand la préparation est bien liquide, ajouter la crème de riz

4. Incorporer la farine lentement en ne cessant de mélanger. Vous pouvez vous aider d’un batteur électrique si vous en possédez un.

5. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture bien homogène

6. Enfourner pendant 25-30 minutes

7. Penser à tester la cuisson à l’aide d’une la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche

10. Une fois le gâteau refroidi, faire fondre les 100 g de chocolat pâtissier au bain marie

11. Recouvrir le gâteau du nappage chocolat et laisser refroidir à température ambiante quelques heures avant dégustation

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