Guacamole

Guacamole

Quoi de mieux qu’un bon guacamole maison ?!

Je l’ai longtemps acheté déjà tout prêt pensant que c’était compliqué à préparer et que cela nécessitait l’utilisation de beaucoup d’épices mexicaines (c’était pendant ma période où je n’achetais que des « bons petits plats industriels »…).

Cette époque est désormais belle et bien révolue. On comprends vite que cuisiner n’est pas si difficile que ça, et que ça ne nécessite pas de « don » particulier (oui parce qu’avant je me pensais tout simplement pas « douée » en cuisine). En fait il suffit de se lancer et de se faire un tout petit peu confiance 🙂

Pour en revenir au guacamole, la recette est on ne peut plus facile ! Elle nécessite peu d’ingrédients, et est parfaite pour l’apéro ou en accompagnement de fajitas maison.

Voici sans plus tarder la recette ! N’hésitez pas à me dire en commentaire ce que vous en pensez 😉

Ingrédients :

  • 2 avocats mûr à point
  • 1 gousse d’ail
  • le jus d’un citron vert
  • 2 CAS de crème de soja (facultatif)
  • sel
  • poivre
  • piment fort moulu

Recette :

Hachez finement (ou rappez) votre gousse d’ail et réservez

Écrasez l’avocat à l’aide d’une fourchette

Ajoutez-y l’ail, le jus du citron vert, et une pincée de piment fort si vous aimez les plats relevés

Pour un résultat encore plus crémeux on peut également ajouter 2 CAS de crème de soja (facultative)

Bien saler et poivrer, c’est prêt à être dégusté !

Vous pouvez le réserver quelques heures au frais. Dans ce cas bien recouvrir de jus de citron pour limiter l’oxydation.

Retrouvez également les recettes saines de tzatziki et de houmous.

Cet article a 2 commentaires

  1. ce guacamole est tout simplement… excellent!!!!

    1. Ravie que la recette t’ait plu 🙂

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