Houmous
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Houmous

Craquez pour cette délicieuse recette de houmous !

Le houmous est un plat typique du Moyen-Orient composé de pois chiche, tahine (purée de sésame), jus de citron, ail et huile d’olive.

Je ne saurais vous dire de quel pays il vient exactement, puisque pas moins de 8 pays différents revendiquent son origine ! Eh oui c’est une véritable « guerre du houmous » qui a été déclarée ! 🙂

Pour ma part, j’en ai goûter pour la première fois dans un restaurant libanais. Il était tout simplement excellent et cela a été une révélation.

Depuis j’en prépare régulièrement. En accompagnement ou à l’apéro, il rencontre toujours le même succès !

Je vous révèle ci-après la recette du fameux houmous …

Ingrédients :

  • 400 g de pois chiches en conserve (préférez les bocaux en verre)
  • 2 citrons verts
  • 1 CAC de tahine (remplaçable par 1 CAS de graines de sésame)
  • 2 petites gousses d’ail
  • 5 CAS d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de persil frais

Recette :

Mettez l’ail, les feuilles de persil frais, les pois chiches, le tahine (ou les graines de sésame), l’huile d’olive et le jus de citron dans le mixeur

Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange bien crémeux !

Plus vous mixerez plus la consistance sera crémeuse. Pour un résultat plus granuleux, il suffit de mixez moins longtemps.

Si la consistance est trop granuleuse à votre goût, vous pouvez ajouter de l’huile d’olive (ou un peu d’eau) pour un résultat plus crémeux

Remixez jusqu’à l’obtention d’une consistance qui vous plaît.

Versez le houmous dans un contenant et réservez-le au frais jusqu’au moment de servir. J’aime bien le couvrir d’un fin filet d’huile d’olive avant de le mettre au frais, et de le parsemer de quelques graines de sésame, ou tournesol, avant de le servir.

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