Invisible aux pommes

Invisible aux pommes

Le gâteau aux pommes ! L’un de mes préférés ! Son odeur qui emplit votre maison quand il est encore au four, et ce goût fondant qui vous rappelle votre enfance.

Personnellement j’aime les gâteaux aux pommes avec beaucoup de pommes. Dans cette version il y a même plus de pommes que de pâte. Le gâteau est donc très léger, en plus d’être sain. J’ai pris une fois de plus, le parti de réaliser la recette sans œufs et le résultat était juste au top ! Alors si vous êtes vegan ou allergique aux œufs, ou simplement gourmand curieux, foncez tester la recette, et n’oubliez pas de me dire en commentaires si elle vous a plu 😊

Ingrédients 

  • 5 pommes
  • 70 g de farine
  • 20 g de sucre roux
  • 2 CAS de sucre vanillé
  • 4 CAS rases de maïzena
  • 50 g d’amandes réduites en poudre
  • 120 g de lait végétal
  • 20 g d’huile de coco fondue
  • 1 càc de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel

Recette

Peler et couper vos pommes en quartier et réserver

Dans un saladier, mettre la farine, la poudre d’amandes, le sucre roux, le sucre vanillé, la maïzena, le bicarbonate alimentaire et le sel. Mélanger.

Ajouter l’huile fondue puis le lait petit à petit tout en mélangeant au batteur électrique pour ne pas avoir de grumeaux

Verser ensuite les pommes dans le saladier et bien les imbiber dans la pâte

Verser la préparation dans un moule préalablement recouvert d’un papier sulfurisé

Enfourner pendant 35 minutes à 200 degrés

Pour un résultat encore plus gourmand (oui là on atteint le summum de la gourmandise … ) vous pouvez napper votre gâteau aux pommes de caramel dattes salé avant de le déguster ! Vous allez vous régaler et toute la famille sera conquise 🙂

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