Aaaah les lentilles corail ! Notre histoire d’amour est née dès notre première rencontre. On peut parler de véritable coup de foudre ! Leur jolie couleur, leur goût délicat et légèrement sucré m’ont séduite mais leur valeur nutritive m’a littéralement convaincue.
Les lentilles sont une véritable mine de nutriments ! Elles sont l’allié incontournable des végétariens et végétaliens puisqu’elles présentent un apport important de protéines végétales (près de 25%). Pour mieux assimiler ces protéines il est recommandé de les associer à des céréales telles que le riz, le soja ou encore le quinoa.
Elles sont également source de minéraux tel que le fer, le phosphore, le potassium ou encore le magnésium. Afin d’optimiser l’assimilation des minéraux et plus particulièrement du fer pensez à associer vos lentilles à de la vitamine C.
Enfin, contrairement aux autres lentilles, la lentille corail ne possède pas de membrane. Elle est donc plus digeste, ce qui permet d’éviter les petits désagréments d’ordre intestinal.
Que des bonnes raisons donc de donner à la lentille corail une place phare dans notre assiette J !
Ingrédients :
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 400 g de purée de tomates
- 4 CàS d’huile d’olive
- 1 CàC de curcuma (ou curry) en poudre
- 1 CàC de sel
- 150 g de lentilles corail
- 150 de quinoa
- 500 g d’eau
- Persil frais
- Jus de citron
Recette :
Hachez les gousses d’ail et l’oignon
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole
Ajouter les gousses d’ail et l’oignon et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides
Ajouter la purée de tomates et le curcuma et faites mijoter 5 minutes
Pendant ce temps, rincer le quinoa et les lentilles sous l’eau froide, puis les ajouter au mélange oignon, ail, tomate.
Ajouter l’eau et le sel puis laisser cuire à feu doux pendant 20 – 25 min
Une fois dans l’assiette, agrémenter d’un trait de jus de citron et de persil frais