Nous sommes en plein mois de février et c’est la saison des pommes. Il faut donc en profiter, d’autant plus qu’il existe une quantité incroyable de possibilités pour les cuisiner.
Je vous propose ici une recette de muffins aux pommes et amandes. Elle est très rapide, facile à réaliser et surtout saine. Parfaite donc pour se faire plaisir tout en préservant sa santé et en n’affolant pas la balance 🙂
Ingrédients :
- 2 pommes
- 3 œufs
- 40 g de sucre vanillé
- 100 g de crème de soja
- 120 g de farine
- 50 g de poudre d’amandes
- 1 càc de poudre à lever
- Huile de coco
Recette :
Préchauffer le four à 180°C
Éplucher les pommes et les couper en quartiers
Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et la crème de soja
Ajouter ensuite la farine, la poudre d’amandes, la poudre à lever puis mélanger de nouveau
Huiler légèrement les moules à muffins et les remplir aux trois quart
Disposer les quartiers de pommes.
Enfourner 20-25 min. Tester la cuisson enfonçant la pointe d’un couteau dans un muffin. Elle doit ressortir propre, sinon ajouter 5 min de cuisson.
A la fin de la cuisson laisser refroidir puis démouler vos petits muffin