Muffins à la pomme
muffins pomme

Muffins à la pomme

Nous sommes en plein mois de février et c’est la saison des pommes. Il faut donc en profiter, d’autant plus qu’il existe une quantité incroyable de possibilités pour les cuisiner.

Je vous propose ici une recette de muffins aux pommes et amandes. Elle est très rapide, facile à réaliser et surtout saine. Parfaite donc pour se faire plaisir tout en préservant sa santé et en n’affolant pas la balance 🙂

Ingrédients :

  • 2 pommes
  • 3 œufs
  • 40 g de sucre vanillé
  • 100 g de crème de soja
  • 120 g de farine
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 1 càc de bicarbonate alimentaire
  • Huile de coco

Recette :

Préchauffer le four à 180°C

Éplucher les pommes et les couper en quartiers

Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et la crème de soja

Ajouter ensuite la farine, la poudre d’amandes, le bicarbonate alimentaire puis mélanger de nouveau

Huiler légèrement les moules à muffins et les remplir aux trois quart

Disposer les quartiers de pommes.

Enfourner 20-25 min. Tester la cuisson enfonçant la pointe d’un couteau dans un muffin. Elle doit ressortir propre, sinon ajouter 5 min de cuisson.

A la fin de la cuisson laisser refroidir puis démouler vos petits muffin

Laisser un commentaire

Fermer le menu