Je vous propose aujourd’hui une recette saine et gourmande de muffins au potimarron. La déclinaison du potimarron en recette sucrée peut paraître surprenante mais elle vaut le détour. Ces petits muffins seront adoptés à coup sûr pour un petit-déjeuner ou un goûter 100% healthy et réconfortant
Ingrédients :
- 250 g de potimarron
- 100 g de farine
- 70 g de fécule de maïs
- 50 g de sucre complet
- 3 CAS d’huile de coco
- 2 œufs
- 1 càc de bicarbonate alimentaire
- 12 petits carrés de chocolat
- 1 pincée de sel
Recette :
Préchauffez votre four à 190°C
Cuire le potimarron dans une grande casserole remplie d’eau (une vingtaine de minutes environ). Si votre potimarron est bio il n’y a pas besoin de l’éplucher. La peau ramollira complétement à la cuisson.
Une fois le potimarron cuit, le faire égoutter quelques minutes dans une passoire
L’écraser ensuite à l’aide d’une fourchette dans un grand saladier
Ajouter les œufs et le sucre, puis mélanger le tout
Faire fondre l’huile de coco au bain-marie
L’ajouter à l’appareil et mélanger
Ajouter ensuite la farine, le bicarbonate alimentaire, la fécule de maïs et la pincée de sel
Mélanger jusqu’à l’obtention un appareil bien homogène
Remplir les moules à muffins au 2/3 avec la préparation
Insérer un petit carré de chocolat dans chaque moule en veillant à bien l’enfoncer
Enfourner 20 min à 190°C
Recette simple et original permettant d’utiliser le potimarron autrement. J’ai remplacé la fécule de maïs par de la fécule de manioc ainsi que les carrés de chocolat par des pépites maison, le tout sans incidence sur le produit final. Des muffins peu sucrés où la douceur du potimarron se marrie à merveille avec le caractère d’un bon chocolat !
Merci pour ton gentil commentaire ! Effectivement c’est une recette originale parfaite pour la saison 😉