Muffins au potimarron
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Muffins au potimarron

Je vous propose aujourd’hui une recette saine et gourmande de muffins au potimarron. La déclinaison du potimarron en recette sucrée peut paraître surprenante mais elle vaut le détour. Ces petits muffins seront adoptés à coup sûr pour un petit-déjeuner ou un goûter 100% healthy et réconfortant

 Ingrédients :

  • 250 g de potimarron
  • 100 g de farine
  • 70 g de fécule de maïs
  • 50 g de sucre complet
  • 3 CAS d’huile de coco
  • 2 œufs
  • 1 càc de bicarbonate alimentaire
  • 12 petits carrés de chocolat
  • 1 pincée de sel

Recette :

Préchauffez votre four à 190°C

Cuire le potimarron dans une grande casserole remplie d’eau (une vingtaine de minutes environ). Si votre potimarron est bio il n’y a pas besoin de l’éplucher. La peau ramollira complétement à la cuisson.

Une fois le potimarron cuit, le faire égoutter quelques minutes dans une passoire

L’écraser ensuite à l’aide d’une fourchette dans un grand saladier

Ajouter les œufs et le sucre, puis mélanger le tout

Faire fondre l’huile de coco au bain-marie

L’ajouter à l’appareil et mélanger

Ajouter ensuite la farine, le bicarbonate alimentaire, la fécule de maïs et la pincée de sel

Mélanger jusqu’à l’obtention un appareil bien homogène

Remplir les moules à muffins au 2/3 avec la préparation

Insérer un petit carré de chocolat dans chaque moule en veillant à bien l’enfoncer

Enfourner 20 min à 190°C

Cet article a 2 commentaires

  1. Recette simple et original permettant d’utiliser le potimarron autrement. J’ai remplacé la fécule de maïs par de la fécule de manioc ainsi que les carrés de chocolat par des pépites maison, le tout sans incidence sur le produit final. Des muffins peu sucrés où la douceur du potimarron se marrie à merveille avec le caractère d’un bon chocolat !

    1. Merci pour ton gentil commentaire ! Effectivement c’est une recette originale parfaite pour la saison 😉

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