Muffins banane chocolat

Muffins banane chocolat

Vous avez une banane qui est en train de rendre l’âme dans votre cuisine ? Vous êtes à la recherche d’une recette saine, facile et rapide à réaliser pour la sauver ? Ne cherchez plus, vous êtes au bon endroit !

Personnellement j’adore l’alliance banane, chocolat ! Je trouve que c’est un combo gagnant à tous les coups. Dans cette recette, j’ai également pris le parti d’utiliser de l’huile de coco. Je n’utilise plus de beurre depuis un certain temps maintenant, que ce soit en pâtisserie ou en cuisine de manière générale. Je trouve que l’huile de coco apporte un arrière-goût doux et subtil. Et pour ceux qui n’apprécient pas spécialement son goût, vous pouvez la remplacer par de l’huile de coco désodorisée ou une huile neutre type huile de colza.

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 70 g de sucre complet
  • 60 g d’huile de coco
  • 1 œuf
  • 1 banane bien mûre
  • 10 cl de lait végétal
  • 1 càc de bicarbonate alimentaire
  • 100 g de pépites de chocolat

Recette

  1. Faire fondre l’huile de coco au bain-marie

2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate alimentaire et l’huile de coco.

3. Dans un bol, écraser la banane. Ajouter l’œuf et le lait végétal, et bien mélanger.

4. Ajouter le mélange du bol dans le saladier. Mélanger jusqu’à obtenir un appareil homogène. Vous pouvez utiliser un batteur électrique si vous en possédez un.

5. Incorporer les pépites de chocolat.

6. Huiler les moules à muffins à l’aide d’un peu d’huile de coco. Les remplir aux ¾ et ajouter quelques pépites de chocolat en topping

7. Enfourner 20 min dans un four, préalablement chauffé à 180°C.

J’adore savourer ces petits muffins avec un verre de lait végétal ou un thé au petit-déjeuner. Vous pouvez retrouver sur le blog d’autres recettes saines de muffins, telles que les muffins citron pavot, les muffins à la pommes, ou encore les muffins marbrés au chocolat.

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