Muffins citron pavot

Muffins citron pavot

Vous arrive-t-il d’avoir des périodes où vous ne jurez que par un aliment ? Je ne sais pas si le retour du printemps y fait, mais je suis en pleine période « citron ». Je crois que son côté acidulé me rappelle les belles journées d’été.

Ma recette est volontairement pauvre en sucre et en graisses. Je privilégie également au maximum les ingrédients complets (ou semi complets) aux ingrédients raffinés afin de bénéficier d’un maximum de nutriments. Cela permet de se faire plaisir tout en respectant son corps et sa santé. Et croyez-moi, le résultat n’en est pas moins pas moins gourmand !

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 70 g d’amande réduites en poudre
  • 80 g de sucre complet
  • 60 g d’huile de coco fondue
  • 4 œufs
  • 20 g de graines de pavot
  • 1 càc de bicarbonate alimentaire
  • 2 citrons bio (zeste + jus)

Recette

Mélanger les œufs et le sucre dans un grand saladier

Ajouter la farine, les amandes réduites en poudre, le bicarbonate alimentaire, l’huile de coco, le zeste, le jus de citron, et les graines de pavot

Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène

Huiler légèrement les moules à muffins et les remplir aux trois quart

Enfourner 20 à 25 min dans un four à 180 °C

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