La « Nice Cream » vous connaissez ? C’est un diminutif de « Nana Ice Cream », qui vient lui-même de « Banana Ice Cream ».
Vous l’aurez compris, c’est donc une glace à base de banane. Pas besoin de crème, de produit laitier, ou de sorbetière ! Des bananes congelées suffisent pour obtenir une glace minute et hyper crémeuse. On peut ensuite à la personnaliser à souhait. Ici j’ai opté pour des pépites de chocolat mais on peut également ajouter du chocolat en poudre, de la noix de coco rappée, des fruits frais …. Une seule règle : laisser libre cours à son imagination !
Ingrédients
- 2 bananes mûres
- Topping au choix (chocolat, fruits ….)
Recette
Découper vos bananes en petits morceaux (1 à 2 cm d’épaisseur)
Les mettre à congeler à plat, dans un sac à congélation (minimum 4 heures)
Une fois congelées il suffit de les mettre dans un blender et de mixer jusqu’à l’obtention d’une glace crémeuse
Si votre blender n’est pas très puissant vous pouvez les laisser à température ambiante pendant une dizaine de minutes avant de mixer
Il ne reste plus qu’à ajouter votre topping et à savourer 😉 !