Pain d’aubergines

Pain d’aubergines

Le « pain d’aubergines » ou « flan d’aubergines » est la recette parfaite pour l’été ! Cette terrine de légumes se déguste tiède ou froide, nature ou avec un délicieux coulis de tomate au basilic. Très simple à réaliser, c’est une entrée à la fois légère et gourmande.

Ingrédients

  • 1 kg d’aubergines bio
  • 6 œufs
  • 2 gousses d’ail
  • 20 cl de crème de soja
  • Huile d’olive
  • Gros sel
  • Coulis de tomates
  • Basilic frais

Recette

  1. Découper les aubergines en petits cubes

2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle puis ajouter les aubergines et l’ail émincé

3. Saler et mélanger pour homogénéiser

4. Recouvrir et laisser cuire 25 minutes environ, en remuant régulièrement. Les aubergines doivent être ultra fondantes. Ne pas hésiter à ajouter un filet d’huile d’olive en cours de cuisson pour éviter que les aubergines n’adhèrent à la poêle. Une fois prêt, réserver et laisser refroidir

5. Au blender, mixer les aubergines, les œufs et à la crème pour obtenir un mélanger lisse et homogène

6. Verser dans un moule à cake préalablement recouvert de papier cuisson.

7. Enfourner pendant 45 min dans un four préalablement chauffé à 190°C

8. Servir tiède ou froid accompagné d’un coulis de tomate et de basilic frais

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