Risotto au potimarron et aux châtaignes

Risotto au potimarron et aux châtaignes

Parce que le potimarron est un légume déclinable à l’infini je vous propose aujourd’hui une recette à base de cette délicieuse courge d’automne. Pour encore plus de gourmandise, j’ai ajouté à mon risotto des châtaignes pendant la cuisson, qui viennent souligner encore plus ce goût délicat entre la noisette et la pomme de terre. Une recette gourmande parfaite pour la saison automnale !

Ingrédients

  • 320 g de riz pour risotto
  • 400 g de potimarron
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon
  • 720 g d’eau
  • 1 cac de sel
  • Huile d’olive
  • 100 g de châtaignes (ou marrons) préalablement cuits

Recette

  1. Peler et émincer finement l’oignon.
  2. Peler et couper en petit dès le potimarron.
  3. Dans une grande sauteuse faire chauffer un filet d’huile d’olive et faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter les dès de potimarron, saler, couvrir et laisser cuire 10 minutes.
  4. Reconstituer le cube de bouillon dans 72cl d’eau bouillante.
  5. Ajouter le riz à la sauteuse et cuire à la nacre 1 minute en remuant sans arrêt.
  6. Cuire ensuite le riz en ajoutant le bouillon louche par louche au fur et à mesure que le riz absorbe le liquide. Compter 18 minutes environ de cuisson.
  7. Ajouter les marrons légèrement concassés au bout de 16 minutes de cuisson.
  8. Servir votre risotto bien chaud

Pour encore plus de gourmandise et une touche de croquant, vous pouvez ajouter sur votre risotto des noisettes préalablement torréfiées et concassées. Il n’en sera que meilleur.

Vous pouvez également réaliser sans problème cette recette avec de la courge butternut.

Bonne dégustation !

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