Tout le monde a une recette express. Une recette de dernière minute prête en deux temps, trois mouvements. Pour moi, c’est le quinoa ! Il est d’une part très simple à préparer, et il présente, d’autre part, de réels avantages nutritionnels. Le quinoa est une pseudo-céréale, il s’agit de la graine de la plante de quinoa. Il ne contient donc pas de gluten et s’adapte parfaitement aux personnes atteintes de la maladie cœliaque et d’intolérance au gluten.
De plus, le quinoa est riche en protéines de qualité, en acides aminés essentiels et en fibres. Cerise sur le gâteau, son index glycémique est bas, ce qui ralentit la transformation des glucides en glucose dans notre organisme. En plus d’être très bon, c’est donc un véritable allié santé !
Dans cette recette j’ai utilisé un « mug » (tasse) comme unité de mesure
Ingrédients
- 2 tasses de quinoa
- 2 tasses d’eau
- 1 oignon
- 20 cl de crème de soja
- 30 g de Parmesan
- Sel & poivre
- Huile d’olive
Recette
Faire tremper le quinoa et le rincer
Faire chauffer l’eau dans une bouilloire
Eplucher et émincer l’oignon
Faire chauffer l’huile d’olive dans un wok, ou une grande casserole puis faire rissoler l’oignon pendant 5 minutes environ
Ajouter le quinoa et faire revenir quelques minutes
Ajouter l’eau bouillante et le sel
Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée
Ajouter la crème de soja et le parmesan et mélanger délicatement
Poivrer et servir immédiatement