Tzatziki vegan
tzatziki

Tzatziki vegan

Je vous propose une idée de mezze parfait pour un apéro sain ! Le tzatziki 😋
A vrai dire je ne connaissais que de nom et la version industrielle qu’on trouve en grande surface ne m’a jamais inspirée confiance. Je ne sais pas pourquoi mais j’avais un a priori sur le mélange concombre, yaourt 🙄…. Et puis on est allé dîner chez un ami d’origine grecque qui nous a fait gouter un vrai tzatziki ! Et la, coup de foudre ! Pour faire court, j’ai reproduit dès le lendemain la recette à la maison 😋
Dans ma version j’ai remplacé le laitage par du yaourt au soja de la marque sojade, mais le vrai secret c’est l’assaisonnement ! Voici donc ma version du fameux tatziki

Ingrédients

  • 200 g de yaourt au soja nature
  • 1 concombre épluché
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • sel et poivre

Recette

Rappez ou mixez grossièrement au blender le concombre

Salez le concombre et le laisser 5 à 10 min dégorger dans un bol

Le mettre ensuite dans une passoire et appuyer avec une fourchette pour faire sortir un maximum d’eau


Reproduire l’opération une seconde fois puis incorporez le concombre au yaourt

Ajoutez l’ail et le poivre (ne pas hésiter à bien poivrer car c’est ce qui donne du goût)

Réservez 1 heure au frais avant de servir

Vous pouvez également retrouver mes autres recettes de mezze pour un apéritif réussi 😉 (guacamole maison, mayonnaise à la betterave)

Laisser un commentaire

Fermer le menu