Velouté de potimarron

Velouté de potimarron

Le velouté de potimarron est l’une de mes recettes hivernales préférée ! Je l’apprécie car elle nécessite très peu d’ingrédients et qu’elle met bien en avant le goût du potimarron.

Sa saveur à la fois douce, crémeuse et sucrée ainsi que son goût de châtaigne apporte une vraie sensation réconfort.

Mais le potimarron n’est pas seulement intéressant pour sa saveur, il est également source de nombreux antioxydants. Il détient le record en provitame A (ou bêta carotène). Chose surprenante, il en contient deux fois plus que les carottes (env. 18g pour 100g), ce qui explique sa couleur orangée. Cet anti-oxydant, est essentiel à la santé de la peau, et également excellent pour la vue et la croissance des os. Que de bonnes raisons pour se régaler tout en respectant son corps et en préservant sa santé !

Ingrédients :

  • 1 potimarron d’environ 2 kg (idéalement bio)
  • 20 cl de crème de coco (pour une recette encore plus gourmande – facultatif)
  • Sel et poivre 5 baies
  • Eau (env. 500 ml)

Recette :

Bien laver le potimarron à l’eau

Ne pas éplucher si le potimarron est bio et ne présente pas de taches

Le couper en morceaux et retirer les pépins

Placer les morceaux dans une grande casserole et recouvrir d’eau

Saler et laisser cuire 20 minutes

Retirer la casserole du feu et mixer

Ajouter la crème coco (facultatif), saler et poivrer, puis mixer de nouveau pour obtenir un bon velouté

Déposer quelques feuilles de persil et servir bien chaud

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